Communiqué de presse

Communiqué de presse

Pour diffusion immédiate

 

La Fête gourmande de l’Outaouais dévoile

la programmation de son édition 2018

 

Chelsea, le 17 juillet 2018 – La Table agroalimentaire de l’Outaouais (TAO) et ses partenaires lançaient officiellement aujourd’hui la troisième édition de la Fête gourmande de l’Outaouais suite au succès des précédentes éditions de 2016 et 2017. L’événement se tiendra le dimanche 26 août à la Ferme Hendrick à Chelsea.

En effet, suite au succès de la dernière édition avec ses quelques 7 000 visiteurs, la 3ème édition permettra aux gourmands, petits et grands, de faire de savoureuses découvertes tout en apprenant à mieux connaître le secteur agroalimentaire qui les entoure.

Comme par le passé, l’événement sera entièrement dédié aux producteurs et transformateurs de la région qui viendront proposer des dégustations de toutes sortes le dimanche 26 août prochain. Également, une place particulière sera faite aux tout-petits qui auront l’occasion d’en apprendre plus sur la production agricole à travers des activités éducatives. La Fête gourmande sera l’occasion idéale de découvrir les produits d’ici et les artisans qui les créent avec passion, et ce, à travers la dégustation d’une panoplie de bouchées gourmandes. Au menu :

¨       Dégustations de produits de la région d’une trentaine de producteurs

¨       Animation musicale

¨       Animations culinaires par des chefs de renom

¨       Aire de jeux avec structures gonflables et maquilleuses

¨       Mini-ferme et activités sur le thème de l’agriculture

Cette année, la Fête gourmande de l’Outaouais sera présidée par Mme Marysol Foucault, chef propriétaire du restaurant Edgar à Gatineau et animatrice sur les ondes de Zeste tv. Mme Foucault propose une cuisine réconfortante, simple et du marché qui met en valeur les produits du Québec, de l’Outaouais ainsi que du potager urbain de son restaurant.

M. Sylvain Lefebvre, président de la Table agroalimentaire de l’Outaouais a mentionné : « La troisième édition de la Fête gourmande de l’Outaouais poursuit le même objectif, soit de mettre au centre de l’attention les entreprises agroalimentaires de l’Outaouais et celles et ceux qui se cachent derrière une variété de produits tous plus succulents les uns que les autres. Cet événement vise notamment à stimuler le lien entre le consommateur et le producteur, entre la ruralité et l’urbanité et de dynamiser, à travers des savoir-faire agricoles et culinaires, une fierté d’appartenir à ce beau territoire qu’est l’Outaouais. »

« La Fête gourmande de l’Outaouais nous rappelle l’importance d’encourager les agriculteurs et les producteurs de notre région et d’offrir des produits locaux à nos résidents et nos visiteurs. La Municipalité de Chelsea est très heureuse de vous accueillir parmi nous pour la troisième édition de cette grande fête familiale où petits et grands sont invités à venir se régaler dans le décor enchanteur de la Ferme Hendrick! » d’ajouter Mme Caryl Green, mairesse de la Municipalité de Chelsea.

La TAO tient à remercier ses partenaires sans qui cet événement rassembleur ne pourrait être possible : Développement économique Canada pour les régions du Québec, le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, Gazifère, l’Union des producteur agricoles, Transcollines, Mme Stéphanie Vallée, députée de Gatineau, Ministre de la Justice et Procureure générale et Ministre responsable de la région de l’Outaouais, Desjardins, la Municipalité de Chelsea, Tourisme Outaouais, Alie Location, la Laiterie de l’Outaouais, Tricentris, Outaouais Sanitaire, Ambulance St-Jean, Bistro75, M. Will Amos, député de Pontiac, Mme Maryse Gaudreault, députée de Hull, M. Marc Carrière, député de Chapleau, Promutuel assurances, ainsi que la Ferme Hendrick pour son accueil et son support.

Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, dans le cadre du Programme d’appui au développement de l’agriculture et de l’agroalimentaire en région. 

 

-30-

 

Source : Table agroalimentaire de l’Outaouais

Contact : Geneviève Savard
Table agroalimentaire de l’Outaouais
819 281-7676| 819 664-7169
gsavard@agro-outaouais.com